Метро, метро-такси и вообще не метро?

Сегодня расскажу о том, есть ли метро в Штутгарте и как выглядит феминизм по-немецки. Почему женщины на вечерам ездят на такси и не переплачивают. 

 

Я обожаю метро, как и, пожалуй, многие дети, выросшие в Москве. Когда мы с бабушкой садились в вагон и ехали к чёрту на кулиши, я громко на полвагона объявлял станции чуть-чуть опережая механический голос, чтобы все знали вокруг: я знаю все эти объявления до малейшей сбивки в интонации. И да: когда я вырасту, я буду объявлять станции. 

Много воды утекло с тех пор, диктор во мне так и не проснулся, но любовь к метро и нежное трепетание к озвучке осталось. В этом есть что-то... нечеловеческое! Твой голос каждый день объявляет станции. И твой голос не даёт ошибиться: рассказывает о пересадках, настраивает на хороши лад. Надо ли говорить, что метро в Штутгарте меня тоже зацепило? 

 

Чтобы разбавить словесную муть, я заснял для вас таймлэпс-видео о том, как проходит мой обычный день и какую роль играет в нём метро. 

 

 

Метро, как и в других немецких городах, называется U-Bahn, но внизу приписка: Stadtbahn, то есть городской поезд (в то время, как "трамвай" по-немецки переводится дословно "уличный поезд"). Что это в итоге — метро или трамвай — решать каждому. Не трамвай, так как много подземных станций и он никогда не стоит в пробках и выделен от общей системы наземного движения, но и не метро, так как большая часть всё же находится на улице и чем дальше от центра, тем больше он похож на трамвай. Не важно. Главное, сеть  У-баан — это 200 (!) станций, что больше, чем в Москве, 15 линий, не включая исторический "зубастый" поезд Цаанрадбаан и фуникулёр.  В городе живёт 600 тыс. человек. Давку я видел только один раз, когда весь город ехал в сторону стадиона на футбол. 

 

Реклама транспорта Штутгарта: "Быть дома раньше, чем этого ожидают: 10-минутный такт до полдевятого вечера"
Реклама транспорта Штутгарта: "Быть дома раньше, чем этого ожидают: 10-минутный такт до полдевятого вечера"

 

Самое крутое в системе метро Штутгарта, что точно делает его уникальным: название станции можно купить!  Стоит это удовольствие недёшево (10 000 евро в 2017-м году) и совсем название станции не поменяют, но поставят его в скобочки и будут объявлять в вагоне поезда, а также в автобусе. В Штутгарте о-о-очень много станций с двойными названиями, среди которых и Kodak, и Porsche, и Mercedes.

 

Название станции около штутгартской Биржи (вторая на фото) на последние 10 лет поменяло название 5 раз. В 2016 году она  приобрела новое имя "Börsenplatz (L-Bank)"
Название станции около штутгартской Биржи (вторая на фото) на последние 10 лет поменяло название 5 раз. В 2016 году она приобрела новое имя "Börsenplatz (L-Bank)"
   Район Ойропафиртель (Europaviertel), через которую пройдёт новая ветка метро. Весь день здесь слышны звуки отбойных молотков. Слева  на фото здание библиотеки
Район Ойропафиртель (Europaviertel), через которую пройдёт новая ветка метро. Весь день здесь слышны звуки отбойных молотков. Слева на фото здание библиотеки
Южная часть библиотеки выходит на улицу Московскую (Moskauer Straße)
Южная часть библиотеки выходит на улицу Московскую (Moskauer Straße)

 

Напоследок противоречивая вещь, которую я не очень понимаю, но раз есть, расскажу. Taxi Ruf. После 20 часов количество общественного транспорта резко сокращается. Для того, чтобы сделать поездки женщин безопасными (в и так безопасном городе), придумали такую вещь: предлагают воспользоваться авторизованным такси вместо использования общественного транспорта. Взамен предлагают бонус в 5 евро. Причем такси для вас закажет машинист поезда, если к нему обратиться по связи "пассажир-машинист". 

Отсюда вопрос: почему только женщинам? Они же борются за равноправие, а не привилегии! И да — если едет ночная дива, что выдаёт себя за даму, но ею не является. Что происходит в такой ситуации?

 

Две кнопки на связи "пассажир-машинист": тревога и вызов такси.



Оставить комментарий

Комментарии: 0