Ратуша: горькая история одной перестройки

Ратуша — чаще всего центральное здание в европейских городах. Где-то центр — это старинный замок, но, как правило, городская ратуша обязательно тогда находится около него. Во многих северо-германских языках с теми или иными расхождениями это здание называется "ратуша" ("ратхаус" по-немецки, "ротхюсет" по-шведски;  однако в близком нам французском — "Отель де виль", что приводит в замешательство). Ни то, ни другое не даёт объяснения, что это за зверь. Объяснения про заседания "земельных советов", о которых пишут в путеводителях, ведь тоже непонятно. Что такое земля? Таких понятий нет в России. 

Я активно путешествую с 16 лет и ника-а-ак не мог понять, что это тупо городская мэрия. 

 

Итак, Ратуша — это "мэрия" по-русски (по-московски скорее). Но если в Москве в мэрию могут зайти только мэр и его сподвижники, то в Германии власть для народа открыта.

При входе в ратушу обычно можно найти сотни брошюр и флаеров с выставками, музеями, кино и купонами со скидками на их посещение. Кстати, сам зал заседания, где выносятся вопросы на обсуждение, со стеклянными стенами: власть, напомню, прозрачна. Если вы думаете, что это прерогатива только маленьких городов, — ничего подобного! Бундестаг (Bundestag) в Берлине (на фото слева) является не городской мэрией, а федеральным парламентом. В 2000-х он обзавелся стеклянной крышей, по которой так хорошо гулять, в то время, как под ногами сидят парламентарии Германии и работают над законами. Эдакая аллегория, что люди превыше всего. Справедливости ради стоит отметить, что в Бундестаг всё же вход по записи из-за его востребованности. 

Фото представляет собой вид из зала заседаний, из которого видна спиралеобразная крыша, по которой ходят люди. 

Посещение бесплатно, но по предварительной регистрации на сайте

Штутгарт не исключение и имеет своё основное здание Ратуши, построенное в 1905 году. Как и водится, после бомбёжки союзными войсками в 1944-м от города не осталось почти ничего. Это же "ничего" случилось и с Ратушей, поэтому её перестроили в 1956 году. И, если у нас в 1956 году только очухались от сталинского ампира, то в немецких землях уже бушевал какой-то безумный симбиоз конструктивизма и модернистского ада, поэтому получилось то, что вы увидите ниже.

Вдохните глубже. 


Немного архива:

Ратуша была перестроена в 1905 году (credits: Google Images)
Ратуша была перестроена в 1905 году (credits: Google Images)
Первое фото фасада (credits: Amt für Stadtplanung und Stadterneuerung)
Первое фото фасада (credits: Amt für Stadtplanung und Stadterneuerung)
Ратуша в 1944 году. Купол не пострадал при бомбардировке (credits: circulus.de)
Ратуша в 1944 году. Купол не пострадал при бомбардировке (credits: circulus.de)
К 1956 году она стала самой современной в Европе (credits: Google Images)
К 1956 году она стала самой современной в Европе (credits: Google Images)

До начала XX века здание Ратуши представляло собой обычный для Германии фахверковый домик (на газетной вырезке вверху справа). Однако в 1901 году её решили перестроить из-за увеличивающегося числа потребностей растущего индустриального города. Именно тогда она и превратилась в красивейший архитектурный пример поздней пламенеющей готики.

В 1944 году союзные войска разнесли здание в пух и прах. Однако штутгартской ратуше повезло: её купол почти полностью уцелел, как и знаменитые колокола, о которых я расскажу дальше. 

В 1953 году встал вопрос о восстановлении здания. Тогдашний мэр Штутгарта Арнульф Клетт поставил вопрос ребром: восстанавливать старое здание или строить новое. Решение, говорят, далось трудно, но уже через 3 года, 4 мая 1956 года над Рыночной площадью славного города "Кобыльска" возвысился уродский каменный гроб, внутри которого оказалась старая башня. Херр Клетт не покусился на всё здание: он распорядился восстановить полуразрушенные боковые стены, которые не представляли ничего особенного и до войны. Постройка этого "гибрида" обошлась в 4,4 миллиона евро по сегодняшним деньгам. В своей торжественной речи он сказал:

 

"Несмотря на то, что участвующие сделали всё,

что было в их силах, я не думаю, что та Ратуша,

которую мы сегодня построили, понравится всем гражданам".

 

И верно. Она нравится "не всем" и по сей день. В 2004 году была произведена реставрация здания, самые отчаянные оптимисты верили в то, что короб разберут, но нет — то была лишь санация и установка пожарной сигнализации. Это обошлось городу в ещё 27 миллионов евро. 

Официально следующий факт никак не объясняется, но между строк отражает "любовь" горожан к бывшему мэру: самая грязная и заплёванная площадь города перед главным вокзалом носит имя Арнульфа Клетта. 


История колокола Штутгарта не менее интересна. По военному приказу руководства нацистской Германии колокола подлежали переплавке на нужны военного времени. Всеми правдами и неправдами штутгартцам удалось спрятать 950-килограммовый колокол и убедить правительство, что его якобы и не было.  

В послевоенное время он занял своё почётное место в башне ратуши среди других 29 меньших по размеру колоколов. 

Ежедневно в 11:05, 12:05, 14:35, 18:35 и 21:35 колокола играют одну из 70 мелодий: от Шуберта до Jingle Bells. А с апреля 2017-го ещё и гимн Европы "Ода к радости". Раз в месяц на башню можно подняться, для этого нужно записаться на экскурсию на официальном сайте Ратуши. Кстати, высота башни начала ХХ века составляла 68 метров, а после перестройки её укоротили до 60 метров, чтобы не спорить с Коллегиальной церковью (Stiftskirche) неподалёку. Высота купола церкви составляет 62 метра, а юг Германии — крайне религиозный регион. 

Ещё одна таинственная история связана с так называемой "Штутгардией" (Stuttgardia), богиней, выдуманной Хайнцем Фритцем (Hein Fritz) в 1901 году, которая должна была оберегать город от несчастий. Бронзовая фигура высотой в 2,41 метра была установлена на самом верху — на фронтоне довоенной ратуши. Натурщицей у Хайнца была 17-летняя еврейка Эльзе Вайль (Else Weil), которая с приходом нацистского режима вовремя бежала в США. 

Первоначальная скульптура не уберегла город от налёта авиации Антанты и погибла в огне вместе с большей частью ратуши. В 1968 году скульптуру восстановили. Если вам интересна история Эльзе, то вот. Она коротка, но патриотична. Фрау Вайль вернулась после войны в Штутгарт и сегодня похоронена на городском кладбище Pragfriedhof.

Напомню, что строится в Германии всё для народа, и тут куда более важна "начинка", чем внешний вид. Зайдя внутрь здания, появляется занятная возможность прочувствовать скандальный проект Штутгарт-21 (по сравнению с которым строительство Алабяно-Балтийского туннеля в Москве — детские куличики). 

По всему городу разбросаны карты и модели того, во что превратится Штутгарт в 21 веке, благодаря пресловутому проекту. Визуализация в ратуше сделана занятнее, чем в здании главного вокзала, — в формате 3D-календарика, когда под одним углом смотришь на карту, занимающую весь пол, и видишь то, как в городе железная дорога выглядит сейчас, а под другим углом — какой она будет через лет 5-10. Идея самая благая: убрать к чертям тупиковый вокзал и все пути под землю, сделать его сквозным, зарастить всё травой, построить элитные жилые районы и разбить среди них гигантские парки. Учитывая масштаб происходящего, становится интересно, какое из будущих поколений сможет это дело увидеть. Немцы, к сожалению, пунктуальностью в долгостроях совсем не отличаются. Против проекта каждый месяц маршируют сотни демонстрантов, а каждая их сходка (которая начинается перед окнами Ратуши) открывается словами: "Сегодня 348 встреча нашего движения против Штутгарта-21".  Встреча под номером 348 была в ноябре 2014 года. В целом, вся история напоминает "Санта Барбару" о неразделённой любви горожан и власти к городу.  Подробнее о протестах и немецких долгостроях, которые немцы не умеют строить, читайте в отдельной статье

И ещё одним занятным аттракционом в Ратуше является лифт — последний в Штутгарте подобного образца. Он не всегда работает. К сожалению, неизвестно, что с подобными лифтами будет происходить в будущем... Считается, что они представляют большую опасность для жизни, чем обычные лифты. Эти доводы не безосновательны, поскольку смертельные случаи в них случались. Отличает его от современного прототипа то, что он без раздвижных дверок и кабин в нем много — одна за другой, которые движутся по кругу! Эдакий вертикальный эскалатор. Подробнее о лифте "Отче наш" (Pater noster) читайте в следующей статье

 

В лифт "Патер ностер" следует запрыгивать на ходу
В лифт "Патер ностер" следует запрыгивать на ходу

Видео было снято мной в Новой ратуше Лейпцига с аналогичной лифтовой системой.

Во время Фашинга ратушу заполоняют ряженые навеселе
Во время Фашинга ратушу заполоняют ряженые навеселе

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Максим (Воскресенье, 24 Апрель 2016 15:57)

    Хочется поставить лайк под каждой статьей).